«Пока часы 12 бьют»: юные фигуристы показали тамбовчанам сказку на льду


Юные фигуристы Тамбова показали жителям и гостям Новогодней столицы бесплатное ледовое шоу. Премьера сказки собственного сочинения «Пока часы 12 бьют» состоялась в «Кристалле».

Подготовка к ледовому шоу началась еще осенью. Фигуристы каждый новый год дарят тамбовчанам новую программу. Часто использовали сюжеты известных сказок. На этот раз сочинили свою историю о том, как злые силы решили заморозить сказочный город и сорвать новогодний праздник. В написании оригинального сценария участвовали и дети, и их родители, и тренер.

Наталья Белова, тренер-преподаватель Центра подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта:

«Большое спасибо родителям, которые активно помогали пошить костюмы, не пропускали ни одной тренировки. Я считаю, это очень и очень большой труд».

В театрализованной постановке заняты порядка 40 ребят, а ролей еще больше. Поэтому юные актеры овладели еще и мастерством быстро переодеться и войти в новый образ. Такой подарок тамбовчане получают от фигуристов уже больше 20 лет. Ледовое шоу обзавелось постоянными зрителями. Премьера и на этот раз собрала почти полный зал.

Нина Яковлевна, зритель:

«Хотелось бы посмотреть наше ледовое шоу, девочек, мальчиков. Всегда приятно посмотреть на подрастающее поколение, которое так хорошо нас поддерживает в спорте. Тамбовская область вообще молодец в этом отношении».

Световые эффекты, звук и костюмы усиливали впечатление зрителя. Сказка на льду не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых. На юных фигуристов могли бы смотреть, пока часы не пробили 12.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top