Юные любители подлёдного лова порыбачили на празднике русской мормышки


Попалась на крючок рыбка и большая, и маленькая. Традиционно в дни новогодних каникул для всех любителей подледного лова в Тамбове устраивают праздник русской мормышки. В этом году рыболовному фестивалю уже шесть лет.

Любителей посидеть с удочкой на детском фестивале оказалось не мало – более 50 человек. Многие пришли всей семьей. Ане Поповой только 3 года, но она уже становилась победителем в зимней рыбалке: поймала рыбку на 350 граммов в прошлом году. Вообще, в семье Поповых порыбачить любят все, поэтому участвуют и в этом году.

Ольга Попова, мама участницы детского рыболовного фестиваля:

«Ей нравится, она сидит вот с удочкой. Конечно, она там походит в другую лунку, в эту, но нравится. Мы и летом рыбачим. Нравится».

Детский рыболовный фестиваль проходит в двух возрастных группах: с 3 до 11 лет и с 12 до 17. Роману Захарову – 16. Молодой человек рыбачит с детства, гордится тем, что поймал щуку на 5 килограммов, а вот в таком празднике решил принять участие впервые.

Роман Захаров, участник детского рыболовного фестиваля:

«До этого я не занимался, но был близок. В этом году планирую занять первое место. Снасть у меня хорошая – все будет зависеть от клева».

10 градусов мороза – вполне комфортная погода для зимней рыбалки. Все участники подготовлены, тепло одеты, а организаторы тем временем обеспечили их всем необходимым для ловли рыбы – удочкой и мормышкой.

Александр Коба, член федерации рыболовного спорта Тамбовской области:

«Цель нашего фестиваля зимнего для того, чтобы дети приобщались к здоровому образу жизни и к рыболовному спорту, увлечению, для того, чтобы они бережно относились к родному краю, к окружающей среде».

Победителей определяли по наибольшему весу выловленной рыбы. При одинаковом весе предпочтение получал участник с наибольшим количеством выловленной рыбы. По итогам победители и призеры в каждой возрастной группе получили кубки, медали и подарки, а все остальные участники – поощрительные призы.


Олеся Кречетова, Юлия Савушкина, Дмитрий Бочаров, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top