В путешествие по стране из Тамбова отправилась хрустальная тройка лошадей: первая остановка – Ханты-Мансийск


Целый месяц, начиная с 10 декабря, Тамбов был наполнен праздничным настроением. В статусе Новогодней столицы России город радовал жителей и гостей праздничными событиями: парад Дедов Морозов и Снегурочек, новогодние базары, игры, концерты, фейерверки. 7 января на Рождественском концерте эстафету новогодней столицы передали сибирскому городу Ханты-Мансийску.

Делегацию из далекого Ханты-Мансийска тепло приняли в городской думе. Примечательно, что заместитель губернатора Алексей Забозлаев – наш земляк: он родом из Кирсанова и в детстве проводил летние каникулы у бабушки. Сейчас он внимательно следит за событиями в 68-м регионе, который интересен и своим развитием, и перспективами, и грамотной командой управленцев, и, конечно же, статусом Новогодней столицы, опыт которой предстоит перенять.

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры:

«Ряд моментов обязательно возьмем. Сегодня проехали площади, где у вас проходили основные мероприятия, – кое-что взяли для себя. Конечно, сейчас говорить не будем и, наверное, с нашим больше национальным направлением немножко переделаем, но основа все-таки хорошая, которую мы сегодня посмотрели».

Ханты-Мансийску 435 лет. Этот город славен не только экономическими показателями, газом, нефтью, но и уникальной таежной природой и культурой. Более 120 национальностей проживают на территории Югры.

«Мы чтим традиции культуры коренных малочисленных народов севера – ханты и манси, поэтому я сегодня пришла даже на деловую встречу к вам с элементом мансийским. По традиции эту ленту женщина надевает тогда, когда праздник. Колокольчики, они отгоняют злых духов».

Делегация из Ханты-Мансийска привезла в наш регион мороз, снегопад и загадочную атмосферу сибирского края.

Принимать праздничную эстафету Новогодней столицы для сибиряков – почетно и значимо. Этот статус был у таких городов как Казань, Вологда, Владимир, Сортавала.

«Мы были пятой Новогодней столицей России, Ханты-Мансийск будет шестым, кто встретит в этом статусе следующий Новый год. И вот сегодня на ваших глазах творится история, потому что сейчас мы передадим символ Новогодней столицы, который теперь будет передаваться от одного города к другому. По всей нашей необъятной замечательной стране».

Три белых хрустальных коня отправятся путешествовать по стране, начиная с Ханты-Мансийска. Также делегатам вручили вкусные и ароматные мичуринские яблоки.

Жители и гости Тамбова наслаждались праздничной атмосферой, подпевали с творческими коллективами известные песни и отмечали, что Тамбов достойно встретил новый год в статусе Новогодней столицы России, подарив запоминающийся праздник всем без исключения.

«Да, вполне, очень интересно в этом году было».

«Замечательно, очень все понравилось, особенно ребенку, все в восторге».

«Очень все красиво, все хорошо».

«Елка, салют, опять же мы отмечали в парке Победы, все было отлично».

«Самое интересное, что людям было весело, но, несмотря на мороз, то, что снег был, очень здорово. Нам понравилось».

Завершилось массовое гуляние завораживающим лазерным шоу и традиционным праздничным фейерверком, под который в светлый праздник Рождества каждый гость загадал свои самые сокровенные желания.


Наталья Киселева, Лев Сухоруков, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top