Новогодние праздники отметились четырьмя убийствами и тремя ложными бомбами


За новогодние праздники в области случилось 120 преступлений. В полиции говорят: это вдвое меньше, чем в будние дни.

Праздничные дни для Тамбовской области выдались относительно безопасными. Преступлений зафиксировано в два раза меньше, чем в будни. Стражи правопорядка это связывают с усиленным вариантом несения службы, на который полиция перешла с 29 декабря. Особенно в УМВД довольны тем, что массовые мероприятия прошли без нарушений общественного порядка.

Дмитрий Шелудяков, начальник дежурной части УМВД по Тамбовской области:

«Всё документировалось на месте. Составлялись протоколы: появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения либо за распитие, то есть серьезных нарушений не допущено».

Всего за новогоднюю неделю в дежурную часть УМВД поступило три с половиной тысячи сообщений. Три нетрезвых телефонных террориста сделали ложные сообщения о заложенных бомбах – всех нашли и привлекут к ответственности. Большую часть преступлений составили кражи. Случилось четыре убийства, одно из которых 1 января. В Первомайском районе подозреваемый приехал из Москвы к отцу.

Елена Кярсна, старший помощник руководителя следственного управления по Тамбовской области:

«Мужчина пожаловался сыну, что к нему периодически приходит пьяный сосед со своим приятелем, подвергают избиению, а два дня назад они разбили в его доме стекла в оконной раме. 1 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый взял нож и пошел к соседу».

Хозяин дома и его приятель от ножевых ударов скончались на месте. 26-летний подозреваемый скрылся, но вскоре был заключен под стражу. Стоит отметить, что в течение дежурных суток было раскрыто 80% всех преступлений.


Валентина Слукина, Владимир Моисеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top