На месте вчерашних елочных базаров образовались свалки

фото: Валентина Слукина
фото: Валентина Слукина

Елочные базары после новогодней ночи превратились в свалки сосен. Нереализованный товар некоторые предприниматели вывезли 2 января, но многие просто оставили его там, где продавали. По информации комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова, всего в городе на продажу было выставлено порядка 18 тысяч деревьев на 80 точках. Правда, далеко не все из них стали новогодним украшением – 1400 сосен и елей остались не реализованными.


elka2


По данным комитета городского хозяйства, уборкой новогодних деревьев со 2 января занимается муниципальное учреждение «Спецтехуниверсал».

«Активная работа по сбору и вывозу деревьев будет продолжаться по мере того, как жители города будут выносить ёлки и оставлять их вблизи мусорных контейнеров», – рассказали в администрации Тамбова.

После сбора и вывоза часть деревьев берут подсобные хозяйства на корм и подстилку животным. А большинство новогодних красавиц пойдет на утилизацию на мусороперерабатывающий комплекс. В будущем предприятие «Спецтехуниверсал» планирует самостоятельно заниматься утилизацией новогодних ёлок. Это станет возможным после приобретения специального аппарата-измельчителя.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top