Спецдорсервис: уборка улиц проходит с опозданием из-за нехватки снегоуборочной техники


Уборка Тамбова от снега ведется в круглосуточном режиме. От снежных завалов областной центр ежедневно расчищают около 200 рабочих «Спецдорсервиса». На борьбу с природным явлением выходит до 100 единиц техники. Службы работают в две смены.

В первую очередь расчищают основные магистрали города, где проходит общественный транспорт. Далее бригады убирают снег с второстепенных улиц. Прежде всего от снежных завалов расчищают общественные остановки, тротуары и подъезды к социально значимым объектам: больницам, школам и детским садам. По данным Спецдорсервиса, уборка улиц проходит с некоторым опозданием из-за нехватки снегоуборочной техники.

Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

«Техники у нас в настоящее время недостаточно: обеспеченность техникой у нас всего-навсего 53%, но мы стараемся, учитывая, что ситуация сложная. Единственно, что здесь хотелось бы – обратиться к гражданам города Тамбова, чтобы они набрались чуть терпения: на вторые, третьи, четвертые сутки мы расчистим весь город, и везде будет проход граждан по тротуарам и автомобильным дорогам в нормальном состоянии».

Работа бригад «Спецдорсервиса» контролируется с помощью центра видеонаблюдения. Почти 200 камер днем и ночью следят за ситуацией на проезжей части, тротуарах и во дворах областного центра. Кроме того, в диспетчерской службе ведется ежедневный мониторинг погоды. Поэтому сюрпризы природы не бывают для них неожиданностью. Однако работы по расчистке снега сильно затрудняют припаркованные на обочине автомобили.


Людмила Войтович, Олег Осипов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top