Инспекторы МЧС ходят по домам и проверяют отопительное оборудование тамбовчан


В период отопительного сезона увеличивается количество возгораний в жилом секторе. Наиболее распространенными причинами является неосторожное обращение с огнем и неправильное устройство отопительного оборудования. Чтобы избежать несчастных случаев, инспекторы надзорной деятельности проводят подворные обходы.

- У нас проходит рейд по газовым приборам, по печам. Как вы топитесь? У вас газовое отопление?
– У нас АГВ.

В отопительный период, а тем более зимой, когда температура за окном может сильно опуститься, хозяева частных жилых домов начинают активно использовать печное и газовое отопление, а неправильная эксплуатация или даже маленькие нарушения могут привести к серьезным последствиям. Для того чтобы уберечь жителей от беды, инспекторы МЧС проводят активную профилактическую работу с жителями.

- Относительно хорошо поддерживаете, возгораемого ничего рядом нет.
– Плохой стал он. Все за этим следил сам. Газовики друзья мои были, приезжали, смотрели, никаких проблем.

В одном из частных секторов Тамбова инспектор проверяет каждый дом. Здесь главное – указать на нарушения, чтобы в ближайшее время их устранили. Основная задача такого рейда – предупредить возможный пожар. К сожалению, без нарушений не обошлось.

Илья Суша, инспектор территориального отдела надзорной деятельности профилактической работы по г. Тамбову:

«При не побеленном дымоходе не видно утечек угарного газа, который происходит в квартиру, в помещении, непосредственно, где находится, расположение сгораемых материалов возле отопительных приборов тоже недопустимо».

В ходе профилактического рейда гражданам рассказали об основных причинах возникновения возгораний в жилых домах, правилах пожарной безопасности и предупредили, что пожар легче не допустить, чем погасить.


Олеся Кречетова, Виктор Марченко, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top