Поток обращений тамбовчан в прокуратуру растёт


12 января свой профессиональный праздник отметят работники прокуратуры. В этом году – 295 лет со дня образования. Зачастую именно только этим людям удается отстоять права граждан и восстановить справедливость.

Ориентир в своей работе прокуратуры берут на защиту свобод и прав граждан. Сюда за помощью люди обращаются по самым разнообразным проблемам: от незаконного отключения коммунальных услуг до неправомерного увольнения с работы. Устранить нарушения социальных прав граждан особенно важно стало в условиях непростой экономической ситуации.

Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области:

«Прокурорами пресекались факты несоблюдения законодательства о лекарственном обеспечении льготников, ценообразование на жизненно важные препараты, продукты питания и иные товары, без которых не обойтись».

Поток обращений граждан растет, отметил Владимир Торговченков. Вместе с тем прокуратура активизирует борьбу с криминалом и коррупцией. Принцип неотвратимости наказания прокуроры отстаивают в судах. Защиту национальных интересов прокуратура ведет в тесном взаимодействии с региональными властями.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Вместе мы с вами, мне кажется, мы сделали немало хороших дел и обеспечили результат. Я про всё не буду говорить. Скажу только про такие моменты как, например, легализация неформальной занятости, трудовых отношений. По последним данным, данным в том числе федерального министерства, Тамбовская область входит в число регионов, в которых эта работа была одна из лучших, поставлена, по крайне мере».

Работу прокурора области губернатор отметил нагрудным знаком «За содействие развитию Тамбовской области». Ряд наиболее добросовестных сотрудников получил ведомственные награды.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top