Более 200 юных музыкантов выступят на Рождественском фестивале в усадьбе Асеевых


В Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» проходит III Асеевский Рождественский детский музыкальный фестиваль. Отчетные произведения исполняют ученики музыкальных школ Тамбовской области. Во второй день фестиваля виртуозное владение инструментами показали юные музыканты из Моршанска и Котовска.

Ансамбль скрипачей из города Котовска репетирует перед предстоящим выходом на сцену. Гордость музыкальной школы, лауреаты фестивалей, победители международного конкурса исполнят в музыкальном зале «Усадьбы Асеевых» классические произведения и мелодии из известных кинофильмов.

Екатерина Богданова, заместитель директора Котовской детской школы искусств:

«Произведение Андрея Петрова из одноименного фильма «Я шагаю по Москве», ансамбль «Камертон» исполняет у нас произведения Дербенко «Романтическая прелюдия», с этим произведением они выступали на международном конкурсе в Москве в этом году. Мы представляем на сегодняшней сцене скрипачей-солистов – это взрослые дети, которые уже проявили себя как достойные музыканты».

А это уже выступление вокалистов хора старших классов «Созвучие» Моршанской детской школы искусств. На фестивале представители города Моршанска не новички: третий год подряд они не только поражают виртуозным исполнением, но и удивляют зрителей. Преподаватель по классу домры и балалайки подготовила номер ансамбля ложкарей, который добавил колорита в музыкальную программу третьего Асеевского Рождественского детского музыкального фестиваля.

Ольга Самойлова, заместитель директора Моршанской детской школы искусств:

«Зажигательно и звонко, но на самом деле, конечно, это кропотливая работа за этим стоит, потому как научить ритмично стучать детей – это не так просто. Еще эмоционально, выразительно, почувствовать себя артистами».

В усадьбе Асеевых на протяжении трех дней будут звучать народные инструменты, фортепиано, флейта, духовые инструменты. Всего в Рождественском детском музыкальном фестивале примут участие более 200 детей из Староюрьево, Инжавино, Сосновки, Тамбова. Фестиваль уникален тем, что позволяет ребятам не только услышать исполнение друг друга, но и создает пространство для знакомства и творческого обмена опытом. А еще Асеевский Рождественский детский музыкальный фестиваль – это продолжение традиций семьи Асеевых, члены которой были активными меценатами и помогали талантливым музыкантам сделать первые шаги в творчестве.


Наталья Киселева, Дмитрий Бочаров, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top