Семья министра сельского хозяйства перекупает крупнейший сахарный инвестпроект в Тамбовской области

ФАС разрешила ООО «ТамбовСахарИнвест» купить 74% ООО «Тамбовская сахарная компания», являющегося инвестором проекта строительства в нашей области Мордовского сахзавода. Об этом пишет ABIREG.RU.

Согласно данным ЕГРЮЛ, «ТамбовСахарИнвест» принадлежит «Агрофирме «Павловская плюс» и Вадиму Антонову, генеральному директору ООО «Тихорецкагроинвест». Все эти структуры входят в агрохолдинг имени Н. И. Ткачева, контролируемый родственниками министра сельского хозяйства Александра Ткачева. По данным газеты «Коммерсант», агрокомплекс им. Ткачева давно проявлял интерес к «Тамбовской сахарной компании». Пока же она принадлежит на 74% бизнесмену Артему Куранову, 25% – у администрации Тамбовской области и 1% – у Россельхозбанка.

Про ТСК также известно, что они являются инвесторами строительства Мордовского сахарного завода с планируемыми инвестициями в 10 млрд рублей. При том, что работы считаются выполненными на 80%, на достройку завода, по словам руководителя ассоциации «Россахар» Андрея Бодина, необходимо еще 9 млрд рублей. Средства требуются для возведения складских помещений, не заложенных в изначальный инвестпроект.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева основан в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Предприятие выращивает зерновые, является лидером в производстве сырого молока, номером два в производстве риса, также производит свинину, говядину, куриные яйца и др. Кроме того, компания, по собственным данным, развивает сеть из более чем 600 одноименных магазинов на Кубани, Ставрополье и в Ростовской области. Как утверждает «Коммерсант», члены семьи Ткачевых до марта 2002 года оставались акционерами агрокомпании: у брата Александра Ткачева, Алексея, был 1%, у их отца – 0,67%. Выручка агрокомплекса в 2015 году достигала 38,7 млрд рублей, чистая прибыль – 6,6 млрд рублей.


Комментарии ( 0 )

Top