В рассказовском супермаркете покупатель пытался расплатиться фальшивыми купюрами


В Рассказово сотрудники полиции задержали сбытчика фальшивых купюр. Мужчина пытался расплатиться ими за продукты в местном супермаркете.

4 января в полицию города Рассказово поступило сообщение из супермаркета, что неизвестный мужчина пытается расплатиться за продукты поддельными деньгами. На место немедленно выехали сотрудники полиции и Росгвардии, которые задержали покупателя. При нем находились поддельные денежные купюры номиналом в тысячу и 5 тысяч рублей. Экспертиза подтвердила, что они являются фальшивыми. 50-летний житель Рассказовского района был сразу же доставлен в отдел внутренних дел. Позже выяснилось, что подозреваемый не раз привлекался к уголовной ответственности за ряд имущественных преступлений.

Татьяна Зайцева, следователь МОМВД России «Рассказовский»:

«Мужчина пояснил, что данные денежные средства он получил от неизвестного лица, в связи с чем в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта неустановленным лицом денежных средств с признаками подделки данному гражданину».

На сегодняшний день все сбытые фальшивые купюры найдены и изъяты, также проверяется информация о личности неизвестного, предлагавшего сбыть подделки.


Олеся Кречетова, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top