Тамбовский вязаный волк добрался до Арктики

Из столицы вязания – Рассказово – отправились подарки в самую северную и самую большую особо охраняемую природную территорию России – Национальный парк «Русская Арктика». Студенты рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина связали носки, пенсионеры – подставки под кружки и накидки на стулья, а дети из СОШ № 3 создали своими руками вязаного волчонка – символ Тамбовской области, рассказала Марина Елютина, методист рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина.


фото: группа vk, "Рассказово - столица вязания"
фото: группа vk, “Рассказово – столица вязания”


Посылка из Рассказова прибыла в Архангельскую область в канун Нового года и стала большой неожиданностью для работников парка.

“Мы благодарны авторам таких замечательных подарков, которые стали для нас настоящим новогодним сюрпризом. В следующем полевом сезоне мы обязательно доставим подарки из Рассказово в бухту Тихую, где они станут украшением почтового отделения”, – отметил начальник отдела экологического просвещения национального парка «Русская Арктика» Андрей Кунников.

А в Тамбовскую область уже отправилась ответная посылка с подарками от «Русской Арктики»: книгами о заповедной территории, календарями с изображением обитателей высоких широт, сувенирной продукцией нацпарка.


Комментарии ( 0 )

Top