Сотрудники УФСИН первые в этом году пополнили запасы донорской крови


Сдать кровь и спасти жизнь. Областной мобильный пункт заготовки крови выехал сегодня на первую донорскую акцию в этом году. Она носит корпоративный характер. Сегодня сдать кровь для спасения жизней пожелали сотрудники регионального управления федеральной службы исполнения наказаний.

Около 100 сотрудников решили поделиться своей кровью. Они первыми поддержали корпоративный донорский проект, который стартовал в 2011 году. И сегодня рядом с работой их ожидает мобильный пункт заготовки крови.

Елена Решетова, главный бухгалтер уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России:

«Я считаю, что каждый человек должен помочь людям, которые нуждаются в нашей крови, и это долг каждого человека – сдавать кровь. Говорят, это еще и по медицинским показаниям очень полезно, поэтому я тоже решила приобщиться к этому доброму делу».

Елена сегодня второй раз сдает кровь. Требования, как и ко всем донорам – крепкое здоровье и соблюдение диеты. Несколько дней не принимать алкоголь и таблетки.

Владимир Бородкин, врач-трансфузиолог областной станции переливания крови:

«Вес тела не менее 50 кг. Если обман есть, мы взвесим донора. Ну, и главное, чтобы был оптимизм. Желание и возможность донора, любого гражданина прийти и подарить тяжкому больному – роженице, раненому, ребенку – часть своей плоти, часть своей крови спасительной. И этим и занимаются наши доноры из УФСИН, чудесные люди, если бы вы знали – чудесные!»

Эти чудесные люди за шесть лет проекта вошли в число лидеров по корпоративной сдаче донорской крови. Каждый отдает 400 миллилитров. Всего в почетную миссию вступили сотрудники порядка 11 учреждений области: управление налоговой службы, судебные приставы, работники областной и городской администрации.

Владимир Бородкин, врач-трансфузиолог областной станции переливания крови:

«Нужно всегда помнить, что доноров всегда немножко не хватает. База доноров в Тамбове – это активные доноры, которые сдают регулярно кровь, многие годы подряд. А первичные доноры, они-то и есть наш резерв, но нужны новые и новые доноры, чтобы нас, активных доноров, кавалеров медалей донорской славы Тамбовщины и почетных доноров сменили новые молодые силы».

В тамбовские больницы ежедневно поступают пациенты, которым необходимо переливание крови. Сегодня запасы пополнились почти на 50 литров. Этого примерно хватит на 1,5 месяца. Специалисты напоминают, что стать донором никогда не поздно.


Людмила Войтович, Владимир Моисеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top