Нехватка снегоуборочной техники заставила тамбовчан взяться за лопаты


То ли техника не доехала, то ли снегопад был слишком сильный. Небесная канцелярия поставила в тупик подрядчиков, занимающихся очисткой города от снега. Основные дороги, по которым курсирует общественный транспорт, почистили, а вот дворы так и остались засыпаны снегом.

За время новогодних каникул многие улицы основательно почистили, местами даже виден асфальт, но вот стоит повернуть во двор и здесь уже совсем другая история.

Олеся Кречетова, корреспондент:

«Прошедший снегопад прибавил жителям много хлопот. Выбраться из двора или заехать в него стало большой проблемой – редкая машина не буксует. Ситуация на тротуарах не лучше – пешеходов ждут узкие тропинки».

Улица Астраханская, дом 175/21. Местные жители сетуют: во дворе совсем не чистят снег. От него не расчищены входы в подъезды, пешеходные дорожки и внутридворовые проезды.

Римма Плаксина, местная жительница:

«Уборка нашей территории вообще не производится, я не знаю, есть ли у нас дворник или нет, когда прихожу, они говорят, что вы скандалите, у всех так, а вам больше всех надо».

В этом доме живут более 120 семей. Здесь как пожилые люди, так и молодые семьи с детьми, и для всех них снег во дворе – настоящее испытание.

Владимир Буравов, местный житель:

«Женщины молодые с детьми, с колясками, с санками – здесь пройти невозможно. Здесь вот раз трактор проедет, если в неделю раз – это еще хорошо. А так здесь невозможно – ни тротуара нет, ничего нет».

В этом дворе жители уже не выдержали ходить по таким дорогам и сами взяли в руки лопаты: очистили вход в подъезд, да и место для машин себе тоже расчистили. Только при этом задаются вопросом: почему же они должны чистить свой двор, ведь этим должна заниматься управляющая компания.

Римма Плаксина, местная жительница:

«Деньги мы платим, мы ни задолженности не перед ЖКХ, не перед государством не имеем, поэтому хочу, чтобы к нам относились соответственно, с уважением».

Тем временем управляющая компания ООО «Сантехсервис», которая обслуживает этот дом и не только, в комментарии нашей съемочной группе не отказала. Здесь рассказали, что в течение праздников, начиная со 2 января, все дворовые территории техника убирает, и работает дворник.

Антонина Романчук, мастер по санитарии ООО «Сантехсервис»:

«Мы по мере, смотря какие у нас погодные условия, снег прошел, и мы выгоняем технику, прочищаем дворы. Затруднения могут быть в том случае, если местный автотранспорт нам мешает».

Сразу же после комментария мы вернулись в этот двор, и чудо – дорогу почистили, но жителей об этом не оповестили. И как машины стояли у обочин, так и стоят, а трактор почистил, как смог, и смог он, к сожалению, не на пятерку.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top