Работе тамбовскому ЖКХ дали оценку на высшем уровне


На правительственном совещании отметили положительный опыт работы Тамбовской области в сфере ЖКХ. Число аварий по стране в условиях экстремально низких температур снизилось на 18 процентов, время реагирования служб на аварии также значительно сократилось. Об этом накануне доложил глава Минстроя Михаил Мень на совещании президента с членами российского правительства.


gkh1


В качестве положительного примера министр привел Тамбовскую область. По его словам, снизить аварийность в системах теплоснабжения и водоснабжения удалось благодаря государственно-частному партнёрству, позволяющему привлекать средства инвесторов.

«Показательно, что аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где работают сегодня концессионеры на основе договоров концессии, а не там, где системы работают под управлением ГУПов и МУПов соответственно. Вот интересные цифры: в тех регионах, где действуют концессии (у нас сегодня в стране 35 таких субъектов Российской Федерации), аварийность теплоснабжения снизилась в среднем на 47 процентов, а водоснабжения – на 21 процент. Такие есть в Тамбовской области, в Псковской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в других субъектах Российской Федерации», – сообщил глава Минстроя РФ.

Напомним, Тамбовская область защитила семь проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в малых городах. Благодаря реализации новых программ, в Мичуринске и Моршанске будут проведены работы по модернизации систем тепло- и водоснабжения. В райцентрах Бондари и Мучкапский – по водоснабжению. В Котовске средства будут направлены на строительство шести модульных котельных. Всего в 2017 году на модернизацию коммунальной сферы региона будет направлен 1 миллиард рублей.


Комментарии ( 0 )

Top