После вмешательства прокуратуры котовский «Инвест» начал выплачивать работникам долгожданную зарплату


Работники строительной организации из Котовска начали получать долгожданную зарплату. Рассчитываться с крупными долгами предприятие стало после вмешательства прокуратуры.

Задержку по выплатам руководство объясняло тяжелым экономическим состоянием организации «Инвест». Правозащитники организовали проверку, после чего работодатель нашел-таки один миллион рублей и погасил часть долга – расплатился с подчиненными за сентябрь. Теперь организации остается выплатить еще около 2 миллионов рублей. Зарплаты за октябрь и ноябрь ждут 107 человек.

Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области:

«Выступая в защиту трудовых прав работников, прокуратура Котовска направила в суд заявление о выдачи судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы, сумма которой составляет около 2 миллионов рублей».

Кроме того, в ходе проверки установлено, что «Инвест» задерживает перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в Пенсионный фонд. В отношении директора возбудили административное производство и направили его в инспекцию труда области.


Валентина Слукина, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top