В МЧС объяснили, почему 25-градусный мороз – не повод развернуть мобильный пункт обогрева

trassa


В МЧС готовы в любой момент развернуть мобильный пункт обогрева. Но сейчас такой необходимости спасатели не видят – сильных холодов, а, как известно, сегодня столбик термометра опускался до минус 27-ми градусов, для этого оказалось не достаточно. В начале января мобильные пункты были открыты на трассе М-6 «Каспий» в Тамбовском районе. Тогда были метель и гололёд, говорят в МЧС, что затрудняло дорожное движение, тем не менее, за помощью никто не обратился.

«Сейчас нет такой необходимости. Водители могут согреться в придорожных кафе, которые являются стационарными пунктами обогрева. Там предложат бесплатный чай и зарядят мобильный телефон», – сказали в ГУ МЧС по Тамбовской области.

Вместе с тем, автофургоны и машины заправлены, группы сформированы и ждут команды. Если погода сильно ухудшится, мобильные пункты будут развернуты в течение одного часа. О местах дислокации водители смогут узнать на специальной радиоволне дальнобойщиков. А пока одна группа гарнизона пожарной охраны ежедневно патрулирует М-6. К спасателям можно обратиться, если машина попала в кювет или заглох мотор, и, конечно, если водитель просто замёрз.


Валентина Слукина


Комментарии ( 1 )

Top