В усадьбе Асеевых презентовали новую книгу о восьми поколениях известной тамбовской династии



В усадьбе Асеева сегодня презентовали новую книгу. В нее вошли исследования биографий членов семьи Асеевых на протяжении восьми поколений. Основой для создания сборника послужила майская конференция, посвященная тамбовскому меценату 19 века.

Над созданием книги трудились 50 краеведов, историков, а также работников музеев и архивов. Им удалось установить пути эмиграции почти всех Асеевых в Европу. Только в Белграде известны 15 адресов их проживания. Среди прочих находок – замужество Марфы Михайловны.

Владимир Середа, составитель сборника «Асеевы и эпоха»:

«Диапазон тем очень широкий, темы самые различные. Это история Асеевых, их предпринимательская деятельность и деятельность их потомков. Это их связи и т.д. Этот сборник охватывает 200 лет до сегодняшнего дня».

Создатели сборника тесно сотрудничали с потомками Асеева. Одной из самых ценных находок стала посылка из Чили от правнуков Михаила Асеева. Они прислали десятки фотографий и документов из семейного архива. Собранную информацию и документы создатели объединили в пять разделов сборника, каждый из которых может служить основой для новой конференции.


Ольга Рогова, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top