В Тамбов на открытие конкурса «Лучший танцор года-2017» приехал участник шоу «Танцы на ТНТ» Слава Петренко



Накануне в зале Областного краеведческого музея прошел первый этап конкурса «Лучший танцор года-2017». Сольные танцоры, дуэты, малые и большие коллективы области приехали с яркими номерами, чтобы показать не только свое мастерство танца, но и эмоции.

Открыли конкурс «Лучший танцор года-2017» ребята из коллектива «Сияние» со своим уникальным номером со скакалками.

Затем сольным танцорам предстояло удивлять зрителей и членов жюри. Дарья Белякова первой представила сольный номер «Позитивчик».

Дарья участник коллектива «СПАЭР». Спортивная акробатика, грация и красота. Участники коллектива попытают удачу в различных стилях танца: эстрадный, танцевальное шоу, модерн, акробатика. К слову, руководитель коллектива в прошлом году получила номинацию «Лучший педагог года». Одно из последних достижений хореографа и ребят – 1 место в международных соревнованиях, которые проходили в Санкт-Петербурге, и номинация «Лучшая балетмейстерская работа».

Екатерина Белякова, тренер-преподаватель коллектива «Спаэр»:

«Приходится не расслабляться, готовить детей, держать марку, мастер-классы, чтобы дети были всесторонне развиты в хореографическом искусстве».

Членам жюри предстоит отсмотреть более 90 номеров, в которых выступят 400 участников конкурса. Конкурс хорош тем, что педагоги и участники могут открыто пообщаться, посмотреть свои оценки, получить комментарии, узнать о плюсах и недочетах номера. В этот раз среди членов жюри участник первого сезона шоу «Танцы на ТНТ» – Слава Петренко. Он делает ставку не на техничность, а на душевность исполнения танца.

Вячеслав Петренко, участник первого сезона шоу «Танцы на ТНТ»:

«Если ты не вкладываешь ничего, танец пустой будет, он будет пустой, и что бы ты не сделал, мне будет неинтересно: меня никогда никто уже не удивит набором движений и техникой – меня удивит только то, как ты танцуешь, а не что ты делаешь».

Конкурс «Лучший танцор года» проходит по всем городам России, в более 38 регионах. Инициатором его проведения стала Тамбовская область. И выберут лучших не только танцоров.

Саркис Шакарян, продюсер конкурса «Лучший танцор 2017»:

«Это конкурс-премия: здесь также мы выбираем «Лучший педагог России», «Лучший хореографический коллектив России» и, соответственно, «Лучший хореографический коллектив области», «Лучший педагог области», то есть здесь честная борьба среди не только детей, но и среди педагогов, среди коллективов, и, соответственно, здесь проигравших нет».

25 лауреатов первой степени из Тамбовской области поедут представлять регион в Москву. Впереди отборочные туры в Саратове и Липецке. Всероссийский финал конкурса «Лучший танцор года-2017» пройдет в Москве 17 ноября.


Наталья Киселева, Дмитрий Бочаров, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top