Спустя четыре дня после ДТП под Липецком один из тамбовчан пришел в сознание

Сегодня, 14 февраля, 18-летний тамбовчанин, пострадавший в аварии под Липецком выходил из искусственной комы. Павел, по словам друзей, реагирует на окружающих, но говорить не может – у парня сломана челюсть. Это лишь одна из травм, которую уроженец Петровского района получил 10 февраля, возвращаясь домой с учёбы из Липецка. Юноша до сих пор в реанимации. Каждый день к нему и к его девушке Тане, которая тоже пострадала в аварии, в липецкую больницу приезжают родители из Петровского района.

Илья, который в момент аварии находился на заднем сидении «ВАЗ-2114», всё ещё ждет операции. Врачи её откладывают из-за большой кровопотери пациента. У его постели дежурит мама.

Состояние стабилизировалось только у 18-летней Тани. Девушке сделали операцию в день аварии. В ближайшие дни липецкие доктора рассчитывают перевести её из реанимации в обычную палату.

Кроме родственников ребят поддерживают и неравнодушные люди. Близкие друзья пострадавших Анастасия Чернова, Ренат Ахмедов и Надежда Гладких организовали сбор средств на их лечение и реабилитацию.

«Изначально у нас был маленький пост, мы думали между друзьями собрать. Но когда про аварию рассказали в средствах массовой информации, откликнулось много незнакомых людей. Уже поступило 46 тысяч рублей. Сбор продлится до конца недели. Деньги разделим на троих ребят поровну», – сказала подруга пострадавших Анастасия Чернова.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top