Область занимает лидирующие в России позиции по производству свинины

Тамбовская область вошла в двадцатку регионов с самыми высокими объемами производства свинины в России. Обзор рынка за 2016 год опубликовал экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-центр». Исходя из него, область находится на третьем месте в стране – доля в общероссийском объеме производства – 4,6%.

По данным аналитического центра, в прошлом году Тамбовщина увеличила производство свинины до 156,8 тысячи тонн в убойном весе. Для сравнения, в 2015 году эта цифра составляла 147,4 тысячи тонн.

Растёт и поголовье. И здесь регион снова в тройке лидеров. На 1 января 2017 года в хозяйствах области содержится более 990 тысяч голов свиней, что почти на 90 000 голов превышает показатели 2016 года.

За счёт ввода новых объектов в области планируется продолжить увеличение производства мяса. Напомним, в конце прошлого года в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», губернатор Александр Никитин и гендиректор ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали соглашение о строительстве в области свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность, производство свинины в регионе должно увеличиться на 12 000 тонн в год.

Как отметили в обладминистрации, регион также входит в число лидеров по производству зерна, сахарной свёклы и подсолнечника.


Комментарии ( 0 )

Top