Тамбовский студотряд участвует в масштабных стройках по всей стране



Второй год подряд, в соответствии с указом президента Владимира Путина, на государственном уровне отмечают день российских студенческих отрядов. Крупнейшая молодежная организация страны обеспечивает временной трудовой занятостью 240 тысяч молодых людей из 72 регионов страны.

Российские студенческие отряды – это в первую очередь опыт работы, новые открытия, вклад во всеобщий успех. Самым большим студенческим отрядом на Тамбовщине является строительный: ребята выполняют отделочные работы, строительно-монтажные, работы по возведению зданий и сооружений. Бойцы трудятся не только в регионе, но и за его пределами.

Иван Иванов, региональный руководитель молодёжной Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»:

«2015 год – это участие в реконструкции плотины в Рязанской области, немного пораньше – это 2014 год – участие во Всероссийской студенческой стройке, Архангельская область, город Мирный, 2016 год – это Новосибирск: работали ребята на одном из подразделений Газпрома».

Стоит отметить, что бывший ТИХМ, предшественник ТГТУ – родоначальник стройотрядовского движения Тамбова. В свой праздник современные бойцы встречаются с ветеранами студотрядов. Старшее поколение советует, делится опытом и, конечно же, воспоминаниями о молодости, которая была полна впечатлений и свершений.


Наталья Киселева, Олег Осипов, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top