В тамбовских храмах продолжают собирать подписи против абортов

Акция по сбору подписей продлится до Пасхи (16 апреля). К этому времени необходимо собрать один миллион подписей, чтобы обращение граждан было рассмотрено на законодательном уровне. Подписные листы можно заполнить во всех храмах Тамбовской епархии.

«Акция по сбору подписей гражданами Российской Федерации инициирована автономной некоммерческой общественной организацией «За жизнь». С данной организацией много лет взаимодействует Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Организация «За жизнь» выступила с инициативой обратиться к президенту Российской Федерации запретить аборты на законодательном уровне», – рассказал заведующий Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Тамбовской епархии протоиерей Иоанн Каширский.

Обращение содержит 5 пунктов:
1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Обращение было согласовано с председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства протоиереем Димитрием Смирновым. В дальнейшем организация стала собирать подписи под обращением. Граждане оставляют в обращении свои контактные данные и ставят подписи. Каждый подписной лист рассчитан на 10 подписей.

Это обращение 27 сентября 2016 подписал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщают в Тамбовской митрополии. Свои подписи под петицией за защиту жизни человека с момента зачатия уже поставили более пятидесяти архипастырей Русской Православной Церкви, в числе которых митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.


Комментарии ( 0 )

Top