Тамбовские коммунисты решили не выдвигать своего кандидата на пост главы города

Тамбовские коммунисты заявили о бойкоте конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тамбова. Такое решение было принято на XII пленуме Тамбовского обкома КПРФ. Кроме того, «левые» выступили за необходимость всенародных выборов представительной, исполнительной ветвей власти, включая прямые выборы градоначальника.

«Фракция КПРФ в Тамбовской городской думе представлена четырьмя депутатами, фракция «Единая Россия» занимает тридцать одно место. Мы находимся в оппозиции и осознаём, что кандидат, выдвинутый нашей фракцией, не может быть избран на должность главы города Тамбова без поддержки думского большинства. Следовательно, считаем нецелесообразно участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова, – говорится в официальном заявлении.

Напомним, в настоящее время своё желание принять участие в конкурсе на должность градоначальника уже изъявили пять кандидатов: Алексей Чертухин, Михаил Сысоев, Константин Белов, Геннадий Кабанков и Иван Иванов. Документы конкурсная комиссия принимает до 28 февраля.

Отметим, что член тамбовского отделения КПРФ Геннадий Кабанков зарегистрировался как самовыдвиженец до принятия фракцией решения не участвовать в конкурсе. При этом коммунисты не исключили, что Кабанков может снять свою кандидатуру.

«В настоящее время с ним ведётся работа», – прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Тамбовской гордуме Артём Александров.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top