ГРИЛЬФЕСТ – 2011

Если вы умеете жарить шашлык, если вам нет равных в приготовлении барбекю, и если вы знаете особый рецепт соуса из огурцов – вы были в эти выходные в Амакс-парк-Отеле. Там проходил второй фестиваль гриль-команд «Грильфест-2011».

Запах костра, дружеская атмосфера, конкурсы и благотворительные акции, которые подготовили совместно с областным детским фондом. Одна из команд – участниц Грильфеста – команда телекомпании «Новый век». Яна Ильина хоть и не член команды, но знает все подробности праздника.

С музыкальным сопровождением и готовить веселее, хотя у всех шести команд с настроением и так все в порядке. Здесь участвуют как представители различных тамбовских организаций, так и просто жители города. Как полагается, у каждой команды есть и название, и девиз.

«Хоть ты лопни, хоть ты тресни, «Новый век» на первом месте!!! УУУУУУ!!!!!!!»

На работе Анастасия Горелкина – корреспондент отдела новостей. А здесь Настя превращается в повара. Одна из ее оригинальных кулинарных идей – написать на обычном огурце название своей команды.

Анастасия Горелкина, член команды «Новый век»:

«Сейчас как раз он немножко подсохнет, потому что он сырой, и не очень видно, а когда он подсохнет, будет видно, что «Новый век» – пусть это будет неожиданная фантазия на тему сервировки».

«Лучшая сервировка» – это одна из номинаций. Чтобы произвести впечатление на жюри, нужно не просто вкусно приготовить, но и суметь преподнести блюдо как можно оригинальнее. А вот Ольга Митрофанова, капитан «телевизионной команды» сейчас занята подготовкой главного блюда – шашлыка.

Ольга Митрофанова, капитан команды «Новый век»:

«Запаслась оригинальными специями, привезенными с родины, с Кавказа, то же самое и с соусом, поэтому я надеюсь, это сыграет, жюри непременно оценит».

За соседним с «Новым веком» столом – команда «Улыбка». На “Грильфест” приехали большой и дружной семьей. Они надеются поразить жюри соусом, ведь «Лучший соус» – это также одна из номинаций.

Юлия, капитан команды «Улыбка»:

«У нас будет замечательный соус из зелени, ну с небольшим секретом. Ну, готовим мы на уровне покушать просто!»

А пока ребята жарят шашлык и режут огурцы, здесь же идет и детский праздник. Веселые клоуны и даже фокусники развлекают ребят со всей области. Но есть и такие дети, которые не могут вот так просто радоваться жизни. Вот здесь, говорит Маша Вяткина, воспитанница Татановского детского дома, ребята из детских домов и интернатов всей области организовали выставку-продажу своих работ. Все вырученные деньги пойдут на помощь и лечение нуждающихся детей.

Ольга Орлова, ведущий специалист регионального отделения Детского фонда:

«Эти деньги, наверное, надо собирать всем миром, почему, да потому что послеоперационное лечение, реабилитация – вещь дорогостоящая. И сегодня мы бы хотели, чтобы все кто неравнодушен к судьбе маленького человека помогли бы нам».

Ольга Орлова, кстати, и член жюри “Грильфеста”. Ей, как и ее коллегам, придется нелегко.

Елена Чернышова, специалист по маркетинговым коммуникациям «AMAKS Парк Отель»:

«Они будут оценивать именно на свой вкус, они не будут знать, какое блюдо какой команды, даже если они захотят кому-то подсудить, они не смогут этого сделать».

Угощения готовы – на суд жюри представлены кулинарные шедевры всех команд. Сергей Белозеров – член жюри, он же генеральный директор телекомпании «Новый век» не знает, где то блюдо, которое готовили ребята – телевизионщики. Но знает точно, что все здесь очень вкусно.

Сергей Белозеров, генеральный директор телекомпании «Новый век», член жюри:

«Соусы отличные, окрошка обалденная, праздник удался, я думаю!»

Без призов не ушел никто – каждая команда чем-то, да зацепила.

“Диплом 2 фестиваля Грильфест в номинации лучшее гриль-блюдо… вручается команде.… Ну что, будем секрет открывать? Ну, наверно скажем… «Новый век»!!!”

“Команды поразили скоростью приготовления блюд. Ну а теперь здесь, на месте, мы можем оценить вкус и качество. Мм…действительно вкусно!”

Яна Ильина, Андрей Корабельников, Александр Поздняков, Наталия Демина
«Область новостей»


Комментарии ( 0 )

Top