Работу городских и сельских медиков оценят независимые эксперты

Качество медуслуг в лечебных учреждениях области проверят эксперты общественного совета при облздраве. Независимая оценка будет проводиться анонимно среди пациентов без присутствия медиков. Первые результаты уже известны. В госпитале для ветеранов войн опросили более 120 пациентов в стационаре и поликлинике. Они поставили высокую оценку работе медперсонала.

Стоит отметить, что в этом году эксперты посетят не только клиники Тамбова, но и сельские лечебные учреждения. В 2016 году независимая оценка качества оказания медицинских услуг проводилась в 17 медицинских организациях: в 13 государственных, 3 ведомственных и 1 частной клинике.

Общественный совет при областном управлении здравоохранения создан в 2013 году в рамках исполнения Указа президента Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и постановления правительства России «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». В его составе представители Общественной палаты области, общественные пациентские и медицинские организации, образовательные учреждения.


Комментарии ( 0 )

Top