Грипп и ОРВИ отступают, но специалисты предупреждают о новом опасном вирусе

Несмотря на то, что жители области стали меньше болеть гриппом и ОРВИ, специалисты предупреждают, что расслабляться пока не стоит. В ближайшее время россияне могут столкнуться с эпидемией опасного вируса гриппа В, вызывающего тяжелые симптомы и осложнения: поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмонию. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Впрочем, ситуацию с гриппом эпидемиологи призывают сильно не драматизировать, а чтобы не подхватить вирус, напоминают о привычных способах профилактики: избегать контактов с заболевшими, часто мыть руки и проветривать помещение.

Отметим, в феврале обстановка с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Тамбовской области оставалась стабильной – вирус подхватили более 32 тысяч человек (более свежих данных за март в открытом доступе пока нет). Известно, что в феврале 2016 года больных было больше – порядка 33,5 тысяч.

В этом эпидсезоне, напомним, от осложнений гриппа скончался один пациент – 60-летний пенсионер из Тамбова. В прошлом – умерло 16 жителей области.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top