В Петровской ЦРБ полностью обновили терапевтическое отделение


«Мы должны повысить внимание к сельской медицине в России», – об этом ещё в сентябре 2015-го года заявил президент Владимир Путин. Следуя поручению главы государства, при участии депутата Государственной думы Тамары Фроловой, в Петровской ЦРБ полностью обновили терапевтическое отделение, где уже более 20-ти лет не было ремонта.

Дома и стены помогают, вот и Нина Алексеевна уже уверенно идёт на поправку. Ничего удивительного: терапевтическое отделение для пенсионерки, и правда, словно родное. Это сейчас она пациент, а ещё два года назад Нина Алексеевна работала здесь в должности заведующей.

Нина Попова, пациент Петровской ЦРБ:

«Я много различий вижу: как было, и как сейчас. Я не хочу сказать, что отношение изменилось, какое-то обслуживание – нет. Вот именно та обстановка, вот это помещение… Это небо и земля. Вот именно атмосфера… Комфортно, всё под рукой: и холодильник, и санузел, и душевая. Всё, что нужно, и чувствуешь себя как дома».

Комфорт и удобство пришли к здешним пациентам буквально месяц назад, когда закончился ремонт. В отделении, где более 20-ти лет не видели каких-либо преображений, обновили мебель, медицинскую аппаратуру, по последнему слову техники оборудовали палаты. А душевые кабины и санузел теперь полностью соответствуют современным требованиям и рассчитаны, в том числе, и на пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Валерий Мазурин, главный врач Петровской ЦРБ:

«В прошлом году, – это было, наверное, в июле, – к нам в район приезжал заместитель губернатора по социальным вопросам. Тогда им ещё была Тамара Ивановна Фролова, сейчас депутат Государственной думы. Она посетила нашу больницу, и у нас появился наказ отремонтировать терапевтическое отделение. В конце августа мы заключили контракт на ремонт. Источники финансирования – Фонд медицинского страхования, наши платные услуги и спонсорская помощь руководителей наших сельхозпредприятий, за что им огромное спасибо».

По поручению Тамары Фроловой больница приобрела и новый портативный УЗИ-сканер. Это современный аппарат, позволяющий проводить диагностику не только в стенах больницы, но и на выездах. Например, в отдалённых уголках Петровского района. А это уже не просто удобно – жизненно важно. Ведь порой такая своевременная диагностика способна предотвратить развитие серьёзных заболеваний и спасти человеку жизнь.


Юлия Савушкина, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top