Руководитель «Маятника времени» Карина Крафт мечтает, чтобы в её проекте принял участие Владимир Путин


В Тамбове приступили к работе над выпуском очередного, уже четвёртого, сезона литературно-патриотического проекта «Маятник времени». На этот раз из уст его участников зазвучат стихи о России. И главная мечта руководителей проекта – чтобы одно из произведений прочёл президент Владимир Путин.

Восемь лет этот наряд бережно хранится на вешалке. Восемь лет напоминает его обладательнице о ключевом в её творческой карьере моменте. Знакомая расцветка платья, которое примерила тогда на себя участница федерального молодёжного форума Селигер Карина Крафт, заставила обернуться не только самых отъявленных модниц, но и ни больше ни меньше президента Владимира Путина.

«Меня не взяли. Сейчас хештег в Фейсбуке идёт #меняневзяли. И люди рассказывают, куда их не взяли, и какие истории потом были. Так вот меня не взяли в основной состав делегации, которая должна была Путина встречать. Но когда горят глаза, и когда ты веришь в свой проект, и у тебя нет никаких преград… И я просто надела это платье, встала, встретила».

На этом фото – момент, когда Карина, тогда ещё студентка театрального факультета, просит Владимира Путина поддержать её проект, мюзикл по черновикам знаменитого романа Михаила Булгакова. А к этому моменту девушка уже успела узнать, что «Мастер и Маргарита» – одно из самых любимых произведений Путина, и держит в руках то, что стало итогом судьбоносной встречи. Соглашение о поддержке при создании нового спектакля. Однако, как потом оказалось, радоваться было рано.

Карина Крафт, руководитель проектов, основатель НКО «Master Entertainment»:

«Должна была состояться встреча с одним из самых ярких деятелей культуры – Евгением Мироновым. И должны были состояться переговоры о дальнейшей судьбе этого проекта уже в Москве. Однако опять-таки возникли сложности на нашем пути, и люди, которые выступали гарантом данного обещания президентом, его не исполнили».

Но эта девушка не привыкла сдаваться. В её команде энтузиастов, объединившихся под звучным названием «Master Entertainment» всё-таки нашли возможность показать зрителю свою «Рукопись мастера». При поддержке администрации Тамбовской области и писателя Олега Роя они поставили на главной сцене Тамбова пять аншлаговых спектаклей. Но рукописи, как известно, не горят, вот и для создателей мюзикла эта громкая премьера стала лишь началом творческого пути.

Карина Крафт, руководитель проектов, основатель НКО «Master Entertainment»:

«В нашей жизни появился Владислав Михайлович Юрьев. И было принято решение о создании Музыкального театра, и последовала за этим оглушительная премьера мюзикла «Цирк Судьбы». Эта работа уже профессиональная. Здесь нам потребовалось два года, даже три года, наверное, для подготовки этой премьеры. Специально для того чтобы подготовить молодых артистов, было разработано и реализовано ещё одно глобальное действие – музыкальное телешоу «Арена звёзд», которое мы делали как раз с телеканалом «Новый век».

Спектакль по сценарию Олега Роя с авторской музыкой и завораживающими декорациями в Тамбове приняли на ура. Высоко оценили постановку и московские гости, что для команды «Master Entertainment» совсем не исключает возможности выйти с проектом «Цирк Судьбы» на одну из столичных сцен.

Андрей Пронин, композитор, основатель НКО «Master Entertainment»:

«Каждый отвечал за свою работу. Карина занималась пиаром. Вы понимаете, что ленивый только не знал, что «Цирк судьбы» в Тамбове. А у нас были свои сложности. У нас были ошибки, у нас были неточности, но то, что мы впервые сделали то, что не делал никто, я считаю, что это был большой успех».

После была кропотливая работа над ещё одним масштабным проектом, теперь уже литературно-патриотическим. Первый сезон «Маятника времени» стартовал в преддверии 70-летия Великой Победы и объединил людей совершенно разных профессий. Молодые активисты, известные в стране артисты и даже представители власти. Стихотворения во славу Победы прочёл и глава администрации региона Александр Никитин.

«А по личной инициативе Александра Валерьевича Никитина после проекта были выпущены диски, на которые вошли все клипы. Вот такие вот диски».

Сейчас команда работает над выпуском четвёртого сезона проекта «Маятник времени». Карина Крафт признаётся, что у них уже есть договорённости о сотрудничестве со знаменитостями страны, но пока среди них нет главной – о том, чтобы свои любимые стихи о Родине прочитал президент страны Владимир Путин. Но разве стоит сомневаться, что у команды с таким лидером нет шансов исполнить мечту?

Татьяна Маликова, поэт, основатель НКО «Master Entertainment»:

«Она в хорошем смысле максималист и перфекционист. Она требует максимума от себя в первую очередь и от тех людей, с которыми работает. Кому-то это может не нравиться, но когда ты смотришь на результат, ты понимаешь, что именно это и было правильным».


Юлия Савушкина, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top