Тамбовские бойцы Росгвардии отпраздновали год существования Федеральной службы


Федеральная служба войск национальной гвардии России отпраздновала свою первую годовщину. Все подразделения Росгвардии в Тамбовской области присоединились к торжеству и отметили свой день рождения в стенах администрации области.

Указом президента России Владимира Путина в 2016 году 5 апреля была основана федеральная служба войск национальной гвардии России, или как ее еще называют – Росгвардия, войска которой созданы на базе внутренних войск МВД России.

Сейчас в отдел Росгвардии по Тамбовской области входят подразделения СОБР, ОМОН, вневедомственная охрана и Центр лицензионно-разрешительной работы. Денис Денисов рассказал о своей службе в новом виде войск и задачах своего подразделения.

Денис Денисов, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по Тамбовской области:

«Центр лицензионно-разрешительной работы – специально созданное подразделение для контроля за оборотом оружия и частной охранной деятельности. В функции данного подразделения входят проверки, как торговых организаций, так и организаций производителей оружия и боеприпасов. Кроме этого, сотрудники Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции осуществляют проверку владельцев оружия по месту жительства».

Сразу после школьной скамьи Денис Денисов решил пойти тогда еще в милицию. Сейчас срок его службы составляет 21 год. За это время он убедился, что важным для него является именно контроль за оборотом оружия, ведь, как считает Денис, преступление, совершенное с применением огнестрельного оружия, может привести к самым тяжелым последствиям.

В день рождения Росгвардии холл администрации области превратили в настоящий музей. Здесь прошла выставка оружия и обмундирования гвардейцев. Любой желающий мог узнать о характеристиках различных пистолетов, автоматов, винтовок и даже, насколько хватит воздуха в кислородном баллоне боевых пловцов. Но главная ценность Росгвардии всё равно – люди.

Сергей Мордовин, начальник отдела Росгвардии по Тамбовской области:

«Сделано очень многое. Сотрудники подобраны очень качественно и на сегодняшний день работают профессионально. Если сказать про тамбовскую Росгвардию, она создана в прошлом году. Показатели уже есть – я горжусь ими. Поставленные задачи выполняются в полном объеме, силовые прикрытия для правоохранительных структур всегда обеспечиваем».

Торжество завершилось поздравлением от первых лиц области и награждением лучших сотрудников Росгвардии в Тамбовской области.


Олег Рожков, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top