Тамбовская область подписала соглашение с Машиностроительным кластером Республики Татарстан


Тамбовские региональные власти подписали сегодня соглашение с Машиностроительным кластером Республики Татарстан. Он реализует модель интенсивного промышленного развития и предусматривает разработку портала заказов и закупок «ИННОКАМ.ПРО». Стоит отметить, что портал не является торговой площадкой.

Портал «ИННОКАМ.ПРО» объединяет предприятия, задействованные в производстве товаров и оказании услуг. Уже сейчас на портале представлены 4 отрасли: нефтехимия, переработка полимеров, машиностроение и IT-отрасль.

Сергей Майоров, Председатель Правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан:

«Уже по трём отраслям заказы есть, то есть статистика идёт. В день сегодня размещается от 1 до 5 заказов. Это намного больше, чем в том году мы в ручном режиме могли собирать. В том году мы всего привлекли 250 заказов в Республику, из них только 25% осталось в Республике. Смотрите, какой потенциал для всех остальных. А в этом году, считайте, каждый день заказы размещаются. Уже около 60 заказов на портале сегодня есть».

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«У «ИННОКАМа» есть куча других возможностей, которые связаны с экономией на торгах, например, когда вы осуществляете совместные закупки. Мы привыкли, что бюджет это делает, бюджетные организации. Также это могут делать несколько предприятий, закупая одну и ту же номенклатуру, экономя на масштабах закупки, покупая дешевле».

Так как Тамбовщина – пилотный регион, перед предприятиями области откроются большие возможности. Благодаря такому сотрудничеству, местные промышленники получат полный доступ к заказам. А за счёт этого могут увеличиться объёмы производства и количество рабочих мест.


Александра Папушой, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top