В Тамбове намерены оказывать адресную поддержку предпринимателям


В Тамбове говорили о бизнесе. Малое и среднее предпринимательство в регионе – это фундамент экономики, поэтому для руководства города сегодня в приоритете наладить диалог с бизнесменами и оказать им помощь.

Непростая экономическая ситуация в стране диктует свои условия. Сегодня представители власти обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса. По данным на 2017 год почти 30% населения Тамбова занимаются предпринимательством и обеспечивают местный рынок различными товарами и услугами, поэтому помощь бизнесменам – актуальный вопрос.

Сергей Чеботарёв, глава г. Тамбова:

«Что касается муниципалитета, то мы со всеми формами поддержки определились. И со снижением ставки по земле арендной, и с тем, что мы заморозили все налоги, которые по малому и среднему бизнесу, то есть они не индексируются, не увеличиваются и так далее. Большой формой сегодня, связанной с поддержкой малого и среднего бизнеса: они сегодня идут из области, из соответствующего фонда, который создан».

В новые направления государственной помощи малому и среднему бизнесу будет включено создание центра поддержки экспорта, планируется развитие системы микрофинансирования. В областном центре, реализуя поручение президента Владимира Путина, намерены оказывать адресную помощь начинающим бизнесменам. В планах – строительство технопарка, который поможет работать в сфере высоких технологий. В него войдут земельные участки, лабораторные и производственные помещения, а также объекты инженерной, транспортной, жилой и социальной инфраструктуры.


Олег Рожков, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top