К 100-летию органов ЗАГС в музее Потапова открылась уникальная выставка истории тамбовской свадьбы


Органы ЗАГСа в России отмечают 100-летие со дня образования. В рамках юбилейной даты во всех ЗАГСах России пройдёт марафон торжественных мероприятий. Право открытия праздничной программы в регионе предоставлено управлению ЗАГС администрации Тамбова.

От перьевой ручки и чернильницы до подлинного свадебного платья 1918 года. Представленная экспозиция на базе музея, посвящённого городскому голове Ивану Михайловичу Потапову, собрала более 50 экземпляров и предметов обихода, несущих в себе частичку истории того, какими были браки век назад.

Наталья Сажнева, начальник управления ЗАГС администрации г. Тамбова:

«Мы решили представить экспозицию органов ЗАГС города Тамбова, которая имеет определённый исторический аспект, и над которой мы работаем уже не первый год. Экспозиция, на мой взгляд, уникальная: она сегодня единственная и первая в Тамбове, конечно, не первая в России. Но для нас это ново, интересно и познавательно, конечно, для горожан».

Помимо выставки, гостей мероприятия порадовали своим представлением актёры драматического театра Ольга Сирото и Денис Блохин. Они разыграли отрывок из водевиля «Беда от нежного сердца».

Представленная экспозиция пробудет в музее городского головы Ивана Потапова до конца года, затем она перебазируется во Дворец бракосочетания.


Владимир Селяков, Илья Дёмин, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top