В посёлке Первомайское Знаменского района врачи автопоезда «Забота» осмотрели более 300 жителей


Автопоезд «Забота» продолжает курсировать по отдалённым уголкам Тамбовщины. Накануне мобильный медицинский комплекс встретили в посёлке Первомайское Знаменского района. Здесь этого события ждали как минимум 300 человек: именно столько пациентов предварительно записалось к специалистам автопоезда.

Посещение лор-врача Валентина Николаевна запланировала уже давно: всё чаще дают о себе знать хронические заболевания. В районной больнице специалиста по болезням уха, горла и носа нет уже пять лет, в родном посёлке – и вовсе небольшой врачебный участок с терапевтом и стоматологом. Автопоезд прибыл как нельзя кстати: уже завтра пенсионерка начнёт принимать назначенные лекарства.

Валентина Борисова, жительница пос. Первомайское:

«Понравилось, нормально, и народу так мало, проходим все так быстро – хорошо, всё нормально. Пусть ездят почаще, потому что у нас всё-таки в районе не все врачи. Лишний раз в Тамбов, особенно нам, старым, не так-то сподручно».

Вместо тетрадей в клетку – медицинские рецепты, вместо указки – глюкометры. Приём ведут в местной школе. Квалифицированные специалисты оказывают помощь по всем направлениям. В основном это специалисты Тамбовской областной больницы.

Татьяна Тимофеева, главный врач Знаменской ЦРБ:

«Всего поезд «Забота» у нас – 12-й или 13-й по счёту. Обычно два раза в год выезжает. Чем нам нравится поезд «Забота», тем, что мы стараемся приблизить медицинскую помощь к отдалённым сёлам. Вот сегодня к нам записались триста человек с посёлка, и плюс мы будем подвозить с Шаховки и со Старчиков ещё 25 человек».

Принимают здесь и тех, кто не знал о приезде комплекса заранее. Всё, что для этого требуется – паспорт, полис и страховое свидетельство. В состав социального автопоезда «Забота» традиционно включены передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

Татьяна Евдокимова, жительница пос. Первомайское:

«Спасибо большое от всех жителей. Пусть, может быть, не вылечат нас, но хоть мы узнаем, какой диагноз».

Вовремя диагностировать то или иное заболевание – действительно важно. Иногда это может спасти человеку жизнь. Следуя поручениям президента Владимира Путина, руководство региона считает народосбережение приоритетной задачей, поэтому постоянно работает над повышением качества медицинской помощи. В том числе, для жителей отдалённых уголков региона.


Юлия Савушкина, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top