«Память победы»: тамбовские волонтёры приступили к уборке военных захоронений


Не словом, а делом тамбовская молодежь благодарит тех, кто отдал свою жизнь на фронтах Великой Отечественной войны. В Тамбове стартовала уже ставшая традиционной акция по уборке военных захоронений «Память Победы».

Волонтерские отряды Тамбова вышли на Воздвиженское кладбище для уборки заброшенных могил. На сегодняшний день более двухсот захоронений остались без присмотра, поросли сорняками и требуют ухода. Более ста неравнодушных к своим предкам молодых людей взяли в руки грабли, лопаты, тележки с песком и приступили к уборке. Избавлялись от сухой травы, мешками выносили мусор, делали новые тропинки.

Богдан Скляров, руководитель волонтёрского отряда «Милосердие»:

«Убирая могилы, мы, во-первых, испытываем гордость за прошлое поколение, за наших дедов, прадедов, бабушек. Наш волонтёрский отряд ежемесячно помогает ветеранам: не только уборка могил, но и помощь по домашним делам. За нами закреплены определенные люди».

Ежегодно юноши и девушки волонтёрского отряда «Милосердие» убирают до десяти могил. Акция «Память Победы» проходит в два этапа. Первым из них стала уборка на Воздвиженском кладбище. 20 апреля отряды отправятся благоустраивать заброшенные могилы Петропавловского кладбища.


Олег Рожков, Николай Иванов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top