На первом Фестивале Яйца выберут мистера и миссис «Цыпа» и угостят всех гигантской яичницей

фото: turtmb.ru
фото: turtmb.ru

На Тамбовщине готовятся провести первый Фестиваль Яйца. Он пройдёт 21 мая в Сампурском районе. Яичный праздник уже получил официальное название «Кукарекино» и обзавёлся собственным гимном и логотипом – его украсит весёлый петух и большое яйцо. Как говорят организаторы, Петушок и Яичко также будут встречать гостей и провожать к площадкам для игр, ярмарке-продаже и ремесленным рядам. По их словам, фестиваль должен стать по-настоящему народным праздником, и подготовка к нему ведется с учётом мнения жителей. Так, планируется провести мастер-класс по изготовлению поделок из яичной скорлупы, центральную праздничную площадь украсит яичное дерево, на которое можно повесить яйцо и загадать желание.

Сильные и смелые смогут посоревноваться в яичных состязаниях: «Ловля курицы на время», «Куриные рыцарские поединки», «Чемпионат по метанию яиц», «Поймай яйцо!», «Яичный боулинг».

Для самых маленьких и стильных уже объявлен и будет проведён конкурс на звание мистера и миссис «Цыпа». На фестивале также развернётся торговля, где можно будет приобрести живую птицу и продукты птицеводства. А главным гастрономическим изыском праздника станет приготовление гигантской яичницы на огромной сковороде.


Комментарии ( 0 )

Top