Тамбовским промпредприятиям предложили заняться экологическим менеджментом


Разобраться с загрязнением окружающей среды и найти для этого эффективные методы. Сегодня в Тамбове прошла областная конференция, посвященная Году экологии.

Участниками семинара стали представители промышленных предприятий и организаций области. Ведь именно производственные отходы является одним из самых явных источников загрязнения окружающей среды как в нашем регионе, так и во всей стране.

Ольга Антипова, заместитель директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области:

«Мы будем говорить об управлении экологическими проблемами, или экологическими аспектами. Это означает то, что каждое предприятие обязано планировать, определять эти экологические аспекты, то есть проблемы, свои собственные, и влиять на них. То есть уменьшать воздействие, потому что полностью удалить воздействие на окружающую среду невозможно».

2017 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом экологии. Им же были обозначены и основные экологические задачи. Поэтому экологический менеджмент, который поможет грамотно контролировать, а в будущем минимизировать проблемы такого характера, и был предложен представителям предприятий, как вариант решения задач, обозначенных президентом.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top