В Тамбовской области может появиться «Магазин верных решений»


Глава региона Александр Никитин на рабочей встрече пообщался с представителями «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов». На ней обсудили вопросы сотрудничества по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Наш регион и Агентство стратегических инициатив – давние партнеры. Сотрудничество с АСИ – это внедрение и генерация современных идей, которые востребованы жизнью и бизнесом, подчеркивает губернатор Александр Никитин. Благодаря этому сотрудничеству на территории области в рамках стратегической инициативы АСИ «Новая модель систем образования детей» появится детский технопарк. На его создание будет выделена федеральная субсидия. Он будет состоять из подразделений-лабораторий, так называемых «квантумов»: Космоквантум, Лазерквантум, Робоквантум.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Мне очень хотелось бы, наверное, самое главное, что я сейчас должен сказать: не просто градус отношений наших сохранить, а, наоборот, усилить, и в новое направление, которое у Агентства стратегических инициатив есть, включиться нам в первую очередь. На старых мы продвинулись хорошо, но есть потенциал роста, есть еще новые модели, новые подходы использовать. Взялись при вашей поддержке, при вашем содействии, активная помощь, я думаю, что мы сделаем детский технопарк и будем гордиться. Тем более, нисколько не сомневаюсь – он будет один из лучших».

Дмитрий Абрамов, руководитель представительства АСИ в ЦФО:

«Посещая Кванториум в других регионах, где открылись, безусловно, востребованные, с лихвой оправданные инвестиции. Инвестиции в будущее детей – это, безусловно, очень важно».

Такие технопарки востребованы и успешны в соседних регионах. В дальнейшем в Тамбовской области он должен стать высокотехнологичной площадкой интеллектуального развития детей и подростков. Базой для организации региональных чемпионатов JuniorSkills, WorldSkills, Abilympics и олимпиад.

Чуть позже, на заседании организационного штаба по улучшению инвестиционного климата Тамбовской области, Дмитрий Абрамов рассказал о новой онлайн-площадке «Магазин верных решений». Этот ресурс на сегодня включает 20 решений, которые относятся к ЖКХ. Эти практики вошли в отраслевую модель создания комфортной городской среды и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Дмитрий Абрамов, руководитель представительства АСИ в ЦФО:

«Создание единого информационного пространства для эффективного межрегионального обмена передовыми решениями – практически это и есть та задача, которую поставил президент наш В.В. Путин на одном из наблюдательных советов АСИ. Он является председателем нашего наблюдательного совета, и поручил агентству, соответственно, реализацию данного направления».

Каждое готовое решение содержит методические рекомендации по внедрению, типовую «дорожную карту», механизмы оценки эффективности, контакты и типовые соглашения. В июне 2017 года на площадке Петербургского экономического форума планируется подписать соглашение между администрацией Тамбовской области и Агентством стратегических инициатив по внедрению лучших практик «Магазина верных решений» в регионе.


Наталья Киселева, Лев Сухоруков, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top