Ярмарка вакансий в ТГТУ: работодатели борются за выпускников технических направлений


В Тамбове прошла ярмарка вакансий. В стенах технического университета и при содействии Центра занятости населения собралось более 30 крупных организаций, чтобы представить и предоставить студентам и выпускникам реальные рабочие места.

Ярмарка вакансий для ТГТУ давно стала традиционным мероприятием и пользуется большим успехом у будущих выпускников. Приглашенные организации, содействующие трудоустройству населения, сегодня особенно заинтересованы в молодых специалистах.

Михаил Рябинский, начальник отдела содействия трудоустройству и организации практики ТГТУ:

«Сейчас заметно активнее стали работодатели, поскольку количество студентов немного снизилось, вот, а вакансий осталось на прежнем уровне. Соответственно, работодатели начинают уже бороться даже за выпускников, особенно технических направлений».

Перечень профессий и география предприятий-участников ежегодно расширяется. У студентов есть уникальная возможность договориться о практике или о работе с интересующей организацией, не покидая стен родного вуза. Для тех, кто впервые решил позаботиться о своей будущей работе, это особенно актуально.

Дмитрий Ермаков, студент 3-го курса ТГТУ:

«Мне хотелось бы определиться, как правильно находить вакансию, что меня интересует именно, как я подхожу для какой-либо работы. Институт очень, конечно же, помогает, потому что даёт профессиональные навыки. Хорошие преподаватели, которые позволяют, ну, скажем, определиться со спецификой работы, понять, какие именно функции я буду выполнять».

Отдел содействия трудоустройству и организации практики работает в ТГТУ с 2010 года. Благодаря информационной поддержке государства, а также содействию Центра занятости населения, число работающих студентов и выпускников с каждым годом растёт.


Владимир Селяков, Владимир Моисеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top