Тамбовские танцоры дважды победили в международном фестивале «Мегаполис»


Танцевальная студия «JST1STUDIO» заняла первое место сразу в двух номинациях в международном фестивале танцев «Мегаполис». Конкурс состоялся в начале апреля в Воронеже. В этом году конкуренция просто зашкаливала. В конкурсе приняли участие больше 60 команд.

Что не танец, то настоящий сюжет для очередного блокбастера. С постановкой «Полицейский» старшая группа танцоров выиграла конкурс в номинации «Самый лучший». По задумке, вор, ограбив банк, сталкивается с полисменами. Пока стражи закона пытаются найти грабителя, тот умело маскируется под них.

«Полицейские, они танцуют, они ищут именно этого человека, который украл деньги в банке. Оказывается, этот человек одет как они, чтобы они не догадались, что он среди них».

Однако, по задуманному сюжету, грабитель все же убивает одного из полицейских, и ему удается скрыться от остальных. На сцене в роли отрицательного героя – сам руководитель студии.

Денис Третьяков, участник танцевальной студии «JST1STUDIO»:

- А что, на твой взгляд было самое сложное?
– Перебороть себя, чтобы выйти на сцену и показать все свои эмоции, чтобы не стесняться стоять, а выплеснуть все, «выпустить зверя», как говорит наш наставник.

Куда более оптимистичный танец у ребят средней группы. На сцене девочки переживают целый спектр эмоций. Впрочем, танец так и называется «Смайл». У каждой танцовщицы под жилеткой скрывается та или иная забавная рожица. С такими смайлами современная молодежь ежедневно встречается в социальных сетях. На сцене каждой эмоции соответствует новая связка и новые движения.

Софья Плотникова, участница танцевальной студии «JST1STUDIO»:

«Задумка: это идет девочка, набирает сообщение, и каждая открывает жилетку, и там определенный смайл, какая-то эмоция. Очень разные эмоции были: и положительные, и злые, и грустные, и крутые, то есть все вместе».

Смешение стилей и разнообразных связок – вот секрет успеха этой команды. От хип-хопа до регги и джаз-фанка. Хотя сами танцоры в шутку прозвали свое творчество стилем Янника, по имени тренера. Ведь это именно он придумывает все танцевальные элементы и не боится смешивать совершенно разные стили.

Жюстэн-Янник Кайилли, главный руководитель танцевальной студии «JST1STUDIO»:

«У нас просто техника и движения сложные. И у нас стиль, которого у других нет. Там разные команды танцевали, разные номера, разные стили, а у нас именно наш стиль, вообще другой стиль, и поэтому мы заняли первое место».

Пережив головокружительный успех, ребята вновь приступили к усиленным тренировкам. Сейчас они готовятся к еще одному танцевальному конкурсу, который пройдет в мае в Санкт-Петербурге. А значит, впереди «JST1STUDIO» ждут новые связки, новые постановки и, возможно, новые победы.


Ольга Рогова, Дмитрий Бочаров, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top