В Тамбове 100 военнослужащих получили ключи от новых квартир


Впервые за 10 лет в Тамбове ввели в эксплуатацию дом для военнослужащих. Офицеры сегодня получили ключи от квартир на Полынковской, 65г.

Долгожданный момент: капитан медслужбы Андрей Коньшин привел семью в служебную квартиру. Двушка полностью готова к заселению: обои поклеены, коммуникации подключены, сантехника установлена.

У Арсения теперь будет своя комната, обещают родители. Детская – с видом на игровую площадку. Уже определились с меблировкой. Переезд не пугает, говорит жена офицера, – это дело привычное. Семья родом из Воронежа. По долгу службы жили и в Волгоградской, и в Самарской областях.

Андрей Коньшин, капитан медицинской службы:

«С 2013 года, когда перевелся в Тамбовский территориальный гарнизон, ожидал нового служебного жилья. До этого момента приходилось решать вопросы самостоятельно. До этого проживали в съемном жилье. И, конечно, очень рады предоставлению Министерством обороны служебного жилья».

Оксана Коньшина, жена военнослужащего:

«Все нравится. Все уже готово к тому, чтобы заезжать и жить. Все чисто, светло, пахнет новым. Все красиво».

Однушек – нет, только 2-х и 3-комнатные квартиры. Ключи от нового служебного жилья получили 100 офицеров и прапорщиков. На очереди еще порядка 500 военнослужащих. Но и они должны справить новоселье в этом году.

Роман Юрьев, начальник отделения ФГКУ «Западрегионжильё» Министерства обороны РФ, г. Тамбов:

«Мы очередь нашу на служебное жилье полностью закроем. И вновь прибывающие военнослужащие для прохождения службы в Тамбовский гарнизон, они уже сразу будут заселяться в новые благоустроенные квартиры с соцотделкой».

Два новых дома на 225 и 300 квартир рассчитывают перевести в маневренный фонд, чтобы туда могли заселиться не только офицеры, но и военнослужащие по контракту. Кроме того, для контрактников достраивают общежитие более чем на 600 мест.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top