По просьбам молодёжи городские власти возродят проект «Танцуй, Тамбов»


В прошлом году в общегородских проектах приняли участие более 12-ти тысяч тамбовчан. Об этом в рамках традиционной встречи с журналистами сегодня рассказали в Тамбовской городской думе.

В минувшем году при участии депутатов городской думы в Тамбове реализовали 9 общественно-политических проектов. Это новогодние праздники, театральные и музыкальные вечера, флешмобы и экологические акции. Многие из них, как подчеркнул председатель гордумы Виктор Путинцев, продолжат работу и в этом году. Дополнит список фестиваль уличных танцев «Танцуй, Тамбов!». На протяжении нескольких лет этот проект пользовался популярностью у тамбовской молодёжи, но в прошлом году не был запущен.

Марина Подгорнова, заместитель председателя Тамбовской городской думы:

«В этом году, когда молодёжный совет собрался на второй отчет свой, вдруг они и социальные сети показали нам, и обращения, письма с тем, что они хотят опять, чтобы возродился проект «Танцуй, Тамбов». Хотя, знаете, честно сказать, мы хотели этот проект заложить на следующий год, но когда вышли, поговорили все: ребята сегодня хотят. Он у нас традиционно был в июне, но сейчас мы переложили его на сентябрь, на тёплое время».

А вот проект «Зелёному городу – зелёный свет!» стартует уже в ближайший понедельник. В рамках этой традиционной акции вместе с депутатами городской думы тамбовчане смогут сделать свой вклад в озеленение областного центра. Уже закуплены саженцы рябины, берёзок и жимолости. А для юных участников проекта готовят денежные призы. Конкретных сумм пока не называют, но обещают приятные сюрпризы.


Юлия Савушкина, Дмитрий Бочаров, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top