Посетить усадьбу Асеевых в Тамбове можно будет не по билетам, а по книгам

На один день вход в усадьбу Асеевых будет осуществляться не по билетам, а по книгам. 22 апреля Музейный комплекс Тамбова присоединится к международному событию «Библионочь», которое обещает стать не просто культурным мероприятием, а социальной акцией. По словам организаторов, принесённые книги – это могут быть сказки, рассказы, развивающие энциклопедии, произведения русской и мировой классики – передадут в детские дома области и в мичуринский Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок».


фото: turtmb.ru
фото: turtmb.ru


Для гостей в рамках международной акции Музейный комплекс подготовил две специальные программы. В 19:30 откроется Литературная гостиная – актёры Тамбовского драмтеатра прочтут стихи Иосифа Бродского, Геннадия Шпаликова, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Михаила Лермонтова и Сергея Есенина. Также зрители увидят моноспектакль «Монолог Евы».

В 21 час программу «Библионочи» продолжит Салонный вечер «Что наша жизнь? – Игра!». Прозвучат романсы на стихи известных русских поэтов, а также оперные арии и музыкальные композиции, составляющие золотой фонд мировой классики. Завершит вечер экскурсия по выставке игральных карт «Что наша жизнь? – Игра!» из коллекции Государственного музея-заповедника «Петергоф».


Комментарии ( 0 )

Top