Романа Худякова лишили мандата депутата Тамбовской облдумы

Сегодня, 14 апреля, на заседании Тамбовской областной думы были прекращены полномочия депутата от партии «Родина» Романа Худякова. Напомним, поводом для постановки вопроса о лишении Худякова депутатского мандата стал тот факт, что он просрочил сроки подачи своей и своей семьи декларации о доходах. То, почему теперь уже экс-депутат отчитался после, а не до 1 апреля, он объяснил «болезнью». Между тем, как было отмечено на заседании, состояние здоровья не мешало Роману Худякову появляться на различных ток-шоу федеральных каналов.

Между тем, полученное по итогам выборов Худяковым место в областной думе, по словам его коллег-депутатов, практически всегда пустовало до 14 апреля.

Как же новый народный избранник, громогласно объявивший себя патриотом Тамбовщины, работал на благо своих избирателей шесть месяцев? Этим вопросом задаётся политолог Сергей Хомутинкин. Любой человек, наблюдающий за политической жизнью Тамбовщины, твёрдо скажет: никак. Худяков не принимал участия в работе комитетов областной думы, редко появлялся на пленарных заседаниях, не провёл ни одной выездной встречи с гражданами после выборов.

«Подводя итоги сегодняшнему голосованию по Худякову в областной думе, скажу следующее. Её покинул человек не самых высоких жизненных правил, который больше занимается собственным имиджем, а не политической работой; человек, который обманул доверие своих избирателей и сделал это абсолютно беззастенчиво. Надеюсь, что эта история научит тамбовчан быть более разборчивыми в своих политических предпочтениях и не доверяться политическим проходимцам и тем, кто стоит за ними», – подытожил политолог.


Комментарии ( 0 )

Top