Глава администрации области: инвестиции должны стать ключевым элементом нашей «формулы лидерства»

В своём сегодняшнем Отчёте губернатор Александр Никитин подробно остановился на решении проблем экономики и исполнении «майского» Указа «О долгосрочной государственной экономической политике». Он отметил, что по итогам отчетного года не выполняется показатель «Прирост высокопроизводительных рабочих мест». По предварительным данным Росстата, значение показателя в процентах к предыдущему году составляет минус 4,6% при запланированном росте в 3%.

При этом в рейтинге регионов ЦФО Тамбовская область занимает «золотую» середину: 9-10 место.

Ключевой момент в улучшении данного показателя, убеждён глава региона, должно стать усиление координации работы всех ответственных органов власти.

В 2016 году значительно снижен уровень показателя Указа президента РФ Владимира Путина «Инвестиции в основной капитал»: факт 2016 года составляет чуть более 100 млрд рублей или 91% от плана в 117миллиардов. Относительно прошлого года выполнение составляет около 85%.

По объему инвестиций в основной капитал среди регионов ЦФО Тамбовская область находится на 7 месте, а по динамике относительно предыдущего года на предпоследнем – 17-ом, хуже положение только у Калужской, сказал губернатор. Среди субъектов область занимает 66 позицию по динамике.

«Коллеги, можно найти сколько угодно объективных и необъективных причин для объяснения этого показателя. Но верным будет только то, что это наша общая недоработка. Поиск инвесторов, взаимодействие с ними – постоянный процесс, никаких перерывов в нем быть не может быть и не должно. Реализация одного пусть даже крупного проекта – не повод останавливаться и почивать на лаврах. Работа должна быть системной и эффективной», – сказал глава области Александр Никитин.

В настоящее время в области реализуется около 300 инвестпроектов, но этого не достаточно. В связи с чем, губернатор поставил задачу обеспечить в этом году объем инвестиций в основной капитал на уровне не менее 100 % к уровню 2016 года. По его словам, именно инвестиции должны стать ключевым элементом нашей «формулы лидерства».


Комментарии ( 0 )

Top