Александр Никитин недоволен показателями производства молока в Тамбовской области

Глава региона поставил задачу в ближайшие три года обеспечить прирост поголовья коров на 400 голов. Это касается всех районов области, сказал Александр Никитин. Бурёнок должно стать больше, в том числе, и в фермерских хозяйствах – в общей сложности в 2017 году поголовье должно увеличиться не менее, чем на 100 животных.

«Данная мера позволит перекрыть дефицит коров в личных подсобных хозяйствах населения и увеличить производство молока», – отметил губернатор.

Александр Никитин раскритиковал снижение показателей производства молока. Общий объем его производства – это чуть более 200 тысяч тонн (90,9%) – не достиг даже уровня 2015 года. Хотя в прошлом году задача ставилась, чтобы снизить дефицит по собственному производству молока. Но она, по какой-то причине, оказалась несбыточна. Однако выходить из сложившейся ситуации, подчеркнул глава области, нужно.

«Выхода, на мой взгляд, как минимум два – реконструкция имеющихся молочно-товарных ферм, ввод в эксплуатацию новых молочных комплексов и внедрение современных технологий содержания, кормления и стимулирование развития животноводства в личных подсобных хозяйствах через кооперацию в сфере сбыта», – сказал Александр Никитин.


Комментарии ( 0 )

Top