За 2016 год бюджет области вырос на 11%

Консолидированный бюджет области исполнен на 3,1 миллиард рублей. Прирост к уровню 2015 года почти 11%. Об этом сказал губернатор Александр Никитин в своё сегодняшнем большом Отчёте, состоявшемся в администрации региона.

Формирование новой структуры экономики, благоприятных условий для привлечения инвестиций, модернизация социальной сферы достигались путём реализации 23 госпрограмм. Их объём финансирования составил около 46 млрд рублей. Область активно участвовала в 27 государственных и целевых программах, привлекая на 1 рубль консолидированного бюджета области почти 11 рублей федеральных средств и частных инвестиций (107% к уровню 2015 года).

По итогам прошлого года область входит в 5-ку лидеров в ЦФО по общему объёму федеральных средств, привлеченных на реализацию госпрограмм.

«Стабильно высокими в регионе являются показатели фактического использования федеральных ассигнований – около 96% и достижения результативности их использования — 99%. Это одни из лучших значений в ЦФО, которые позволят Тамбовской области получить максимальную поддержку Российской Федерации в 2017 году (по состоянию на 01.03.2017 уже подтвержден для региона объем средств по федеральным программам в сумме около 8 млрд рублей», – отметил губернатор.

Активное участие области в программах и проектах отмечено и на федеральном уровне. В 2016 году Тамбовщина вошла в число 20 субъектов, достигших илучших результатов по социально-экономическому развитию. В результате региональная казна получила федеральный грант почти на 350 млн рублей.

Однако не всё ещё получилось. Несмотря на снижение дефицита бюджета и удержание долговой нагрузки на экономически безопасном уровне, проблему, поставленную Александром Никитиным год назад – недостаточная сбалансированность регионального бюджета, пока не удалось решить. Над её решением предстоит совместно и активно поработать, резюмировал глава региона.


Комментарии ( 0 )

Top