Здание «Тамбовконцерта» планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году

фото: администрация Тамбовской области
фото: администрация Тамбовской области

Вопрос с затянувшейся реконструкцией тамбовской филармонии практически решён. Здание обещают достроить и сдать примерно через два года, в начале 2019 года. Об этом сообщается на сайте областной администрации.

Как стало известно, в настоящее время проект реконструкции «Тамбовконцерта» уже получил положительное заключение Саратовского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза». По словам главного архитектора области Александра Филатова, проведение торгов запланировано в текущем году.

«Для проведения реконструкции в настоящее время заключается договор на техническое обследование здания. Объект в течение трёх лет был отключен от систем отопления и есть риск частичной потери несущей способности конструкций. В целях обеспечения несущей способности, по итогам технического заключения будет составлен перечень мероприятий по усилению конструкций в рамках проводимой реконструкции», – сообщил главный архитектор области Александр Филатов.

Планируется, что после ремонта здание филармонии будет представлять собой единый объект различной этажности. В нём, в частности, разместят 3-ри зрительных зала разной вместимости.

Напомним, главную концертную площадку области закрыли на реконструкцию пять лет назад, в 2012 – ом. После приостановки работ глава региона Александр Никитин лично занялся этим вопросом и лично «выбивал» федеральное софинансирование на окончание реконструкции филармонии.


Комментарии ( 0 )

Top