Религиозные туристические маршруты области обозначили специальными знаками

фото: администрация Тамбовской области
фото: администрация Тамбовской области

В области появились 50 новых знаков туристской навигации. Они выполняют задачу информационных табло, и указывают путь на популярные религиозные и культурно-познавательные маршруты области. В их число вошли: Боголюбский кафедральный собор в Мичуринске, Никольская Мамонтовская пустынь, деревянная Михаило-Архангельская церковь в селе Терновое Инжавинского района, Свято-Троицкий храм в Бондарях – единственный храм Тамбовской митрополии, выполненный в виде ротонды, и другие.

Как пояснили в обладминистрации, установка таких знаков навигации стала очередным этапом в развитии туристской инфраструктуры региона. Деньги на них область получила в виде гранта министерства культуры РФ за успешную реализацию религиозного туризма.

Новые знаки выполнены в едином стиле по стандартам ГОСТ. На коричневом фоне белыми буквами нанесена информация на двух языках – русском и английском. Также на объектах навигации размещены QR-коды, в том числе и для пешеходов.

Напомним, в 2015 году в области обозначили маршруты Победы -установили 40 указателей на памятные места, связанные с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов.


Комментарии ( 0 )

Top