С начала года алкоголем насмерть отравились более 70 тамбовчан, включая подростков

Жизнь 76 жителей области прервалась с начала этого года из-за употребления алкоголя. Почти из 200 отравившихся спиртным – скончался примерно каждый четвёртый человек. Данные озвучили в Роспотребнадзоре области. Как стало известно, большинство погибших – мужчины трудоспособного возраста, но, по какой-то причине, находящиеся в статусе «безработный».

При этом три смертельных исхода – это дети до 14 лет, ещё один житель области также не дожил до своего совершеннолетия (в группе до 17 лет).

Как пояснили в ведомстве, несовершеннолетние стали чаще попадать в медучреждения с острым алкогольным отравлением. По сравнению с 1 кварталом 2016 года рост составил почти 13 процентов. От алкогольного отравления больше всего пострадали жители областного центра, на первом месте Тамбов и по числу летальных исходов. В нехорошую статистику также попали Мичуринск и Тамбовский район.

«Основной причиной острых отравлений химической этиологии стало употребление алкоголя, его суррогатов и спиртсодержащих жидкостей. В 9,9% случаях химическое вещество приобретено в аптеке; 5,1% – в магазине; в 2,4% случаев пострадавшими указано на неорганизованную торговлю», – пояснили в Роспотребнадзоре области.

Отравления лекарственными препаратами занимают 2 место – 66 случаев. Трое – погибли, в их числе ребёнок до 14 лет. Если провести параллель с 1 кварталом 2016 года, то таких отравлений стало больше почти на треть (34%). Как правило, травятся женщины при употреблении диуретиков, то есть мочегонных средств.

«Проблема острых отравлений химической этиологии актуальна для Тамбовской области, является социальной и требует участия многих служб, в том числе для проведения профилактической работы среди населения», – добавили в Роспотребнадзоре.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top